Ты в старой сказке давний гость...

Ты в старой сказке давний гость
Мечты твои полны терзаний,
Твой мир - лишь только страх и злость
Произошедших ожиданий.

Но в тихой радостной весне
Всегда есть место пелергиму,
Что душу в кровь порвал во сне,
И жизнь, как смерть пил вполовину.

Пристанешь к светлым берегам?
Заждались гости дорогие!
Ты знаешь все? Ответишь нам,
И будут сны теперь иные...

Все кончится, пройдет пора
Когда один, и на распутье,
Усталый воин до утра
В своих поступках ищет сути.

По бесконечным островам
По океану, что безмерен
Прольется ночь, летя ко снам,
Ты будешь этой весне верен...


20 ноября 2006 года


Рецензии