Пегаса, - каплей никотина...
Пегаса, – каплей никотина, -
Ты погубил бы, - навсегда!
-Эй, - здоровенная, “детина”!..
Нажми - ка, дядя, - тормоза!
Курили многие поэты
Да, в табакерках знали толк!
Курили, нюхая при этом...
И, табаку отдали долг.
Не шили гладью на кисете
О вреде дыма всех сигар,
При этом, - знали даже дети,
Что дым сигары, - губит “дар”.
То было – модой и без кары,
Да баловством оно звалось...
- Скажи – ка, дядя, ведь недаром, -
Все табачок делили - врозь!
курили, - Пушкин и Державин,
Есенин, Гоголь и Бальзак...
Курить любил – товарищ Сталин,
Хоть он в поэзии, - ни как...
Курили так же поэтессы, -
Мундштук, - меж пальчиков держа…
Курили - многие на свете,
Пока горела их свеча…
А мне пожаловался КОНЬ, -
Мой, Конь - ПЕГАС, - не одобряет!
Сказал: - “Попробуй, только тронь!..”
Пообещав, - “накостыляет”...)
К тому же трудно в том дыму
Летать ПЕГАСУ над СТИХАМИ
- ”Курить - не бросишь, Я – помру!
Тогда, - впишите в стих, а сами… ”
Мне стало жаль, ПЕГАС - Коня,
Что в грусти – чистил оперенья...
Вот - не курю, уже два дня, -
Возможно, - брошу, к сожаленью...
Не к сожаленью, что Вы, - НЕТ!
Курить, мне, бросить, (?..) - ЕРУНДА !)
Ведь я ж, - не Пушкин, как поэт,
Бросать курить, - так на всегда !
==================================
Т.В.-2010-06
Свидетельство о публикации №110061606572
Да здравствует в квартире чистый воздух!!!
О! Как сладка мне над тобой ПОБЕДА!
Всё оказалось очень-очень просто! *)
***
Пегаса надо беречь!!! *)) Это точно!!*)
(как впрочем и своё здоровье*)
С уважением и улыбкой.*) Ольга.
Ольга Ахметова 28.03.2012 00:45 Заявить о нарушении
БУДЕМ БЕРЕЧЬ своё ЗДОРОВЬЕ и Здоровье своих РОДНЫХ и близких-не только на бумаге в стихах, но и в РЕАЛИИ!
=======
с ув.-Т.В.
Tihomir Balkonskiy 28.03.2012 01:27 Заявить о нарушении
Всё в наших головах, - меняя сознание - меняем свою реальность, желательно к лучшему *)
С ув. и улыбкой *) Ольга.
Ольга Ахметова 04.01.2014 17:11 Заявить о нарушении
=
с ув.)Т.В.
Tihomir Balkonskiy 04.01.2014 17:18 Заявить о нарушении