Диалог

- Смотри. Через два месяца эта женьщина узнает, что у нее начальная стадия рака груди. А этот мужчина через неделю будет в состоянии комы. У этого ребенка через пять лет будет положительный результат на реакцию манту... Но сейчас они счастливы. Стоит ли отнимать у них радость незнания своей судьбы?
- Но если они сейчас узнают об этом, то, возможно, они предотвратят и рак, и кому, и туберкулез?
- Нет. Все связанно. Родители этого мальчика разведуться, но, узнав о болезни сына, отец вернется, и мальчик свои оставшиеся дни будет жить в полной, любящей семье. У этой женщины очень хорошее материальное положение, а единственные наследники это семья ее племянника, которая живет в бедности и нищете. Она прогнала их, когда те просили о помощи ее. Семья этого человека заключается в единственной дочери, которая сбежала из дома семь лет назад. Она узнает о состоянии отца и приедит к нему. Его выведут из комы и оставщиеся дни за ним будет ухаживать любящая дочь, а не нянька в доме для пристарелых.
- Но почему путь к счастью идет сквозь страдание, печаль, горе?
- Если бы счастье давалось легко, оно не было бы счастьем, не было бы таким желанным.
- Но зачем так много горя?
- Смотри. Видишь тех влюбленных?
- Да.
- У них не будет детей семь лет. Не помогут врачи, гадалки, экстрасенсы. Они придут в храм. Их ребенок будет любимым и долгожданным. А вот видишь эту девушку?
- Да.
- Она будет беременна через два года. Об отце ребенка она ничего не сможет вспомнить. Родители настоят на аборте. Она убьет его еще совсем маленьким. Отнимет жизнь, которой не в праве отнимать. Если для первой пары ребенок - счастье, то для нее он станет обузой.
- Ее плохо воспитали?
- Ее родители так не считают. У нее было всегда все самое лучшее с самого рождения: лучшие игрушки, лучшая школа, лучшие парни.
- Да, теперь я вижу, что счастье дается взамен чего-либо.
- Нет. Ты не права. Счастье дается даром. Просто люди либо мучаются в его поиске и находят, либо не мучаются и не берут.


Рецензии