Кино не про нас
Ах, как жалею я сейчас,
Что рухнул вдруг СССР,
А вместе с ним и Доброта
Людей, порядочность манер.
Но появилась суета
И преклонение деньгам,
И над страной нависла тень,
На тени той видны рога.
Та тень сожрала душу всю,
Любовь исчезла в ней совсем,
И дешевизною Душа
Забилась средь высоких стен …
… Певцы привыкли к теплоте,-
Карман у них всегда набит.
Они горланят песни те,
Где текст давно уже избит …
… На живописцев пал уют;
Порыва нет у их руки,-
Тепло и тучность не дают
Поднять запыленную кисть …
… В стихах поэтов нет ножа,
Исчезла в строках суть-игла,
А погубил её пожар
Достатка, света и тепла …
… У режиссеров сыт живот,
С того и вытек смысла глаз,
И все они который год
Снимают фильмы не про нас …
09.01.10 г.
Свидетельство о публикации №110061606437