Мытарник

         
 
Вдоль крутого овражка, старых троп для зверья.
Пробирался я лесом, вдоль слепого ручья.
Из истока в мизинчик,  меж цветов полевых,
Он крутился как винтик среди жухлой травы.
Я устал и,  склоняясь, к руслу  там, где ясней,
Пил водицу из горсти,  так казалось  вкусней.
Жажда чувства томила. Била в зубы кайлом.
Исчезало Ярило   соскользнув в бурелом.
В темноте тайны леса и пугают, и льнут
На меня смотрят бесы и толкают в очмут.
Только я не поддамся. Я здоров и силён.
Потому что я в ведьму, по несчастью, влюблён.
Ну а лес и  Ярило, родниковый исток –
То для ведьмы не диво, а волшебный шесток.
Лишь посмотрит разочек, на меня в узость глаз.
Тёмный лес захохочет. Купит всех и продаст.
Не показывай даром волшебство своих рук!
Я ведь Богу не пара. Я ведь Богу не друг.
И, хотя,   Он безрогий.  Да и я не богат.
Ждёт меня на пороге  сатанинский обряд.
Мы по воем,  попляшем, окунёмся в эфир.
Спустим в глотку параши, злом истоптанный мир.
А потом я с любимой в ветках дуба засну.
А проснувшись,  присвою всю лесную казну.


Рецензии