Ожидание счастья
Не давая ответа на самый насущный вопрос:
Почему он вчера мне опять подарил шоколадку,
И цветы не кому то, а именно мне преподнёс.
Полевые цветы украшали хрустальную вазу,
Трепетала душа, в неизвестность из дома маня,
Только сердцу внушил прагматичный настойчивый разум,
Будто счастье само непременно отыщет меня.
Ожиданием счастья и сердце, и душу измучила,
Мне исполнилось сорок, как будто не прожитых, лет,
Потускнела, поблекла, померкла надежда на лучшее,
Для счастливого случая сил уже, кажется, нет.
А строптивое Счастье теперь, с торжествующим смехом,
Заявляет, что часто сидело со мной у стола,
Но оно притворялось Здоровьем, Семьёй и Успехом,
И под маской друзей я его опознать не смогла.
Свидетельство о публикации №110061606026