Утро белого кота. 1-е для С. Е

Светлане Ерпылевой в подарок.

Четыре утра, нараспашку окно,
Запах дыма щекочет под носом.
Светает так мягко – без контуров все,
Что окружает тебя неизмеренным ростом.

Мир еще не налит своей полнотой
И непрожитый день еще спит у порога.
Оттенки его еще не смешались с тобой – 
Ты пока еще на палитре у бога.

Сквозь щебет мной неопознанных птиц
Под острым углом пробиваюсь я взглядом
К окну твоему – за которым не спишь,
За которым тебя не существовало.

Кого благодарить, что родился совою?
Что могу глубоко надышаться тобой – 
День, еще не вместивший миллионы частей,
И рябь непогашенных фонарей.

29 мая 2010 года. 4 утра.


Рецензии