А. Сп. Вкус соли...
Последние ощущенья – вкус соли и запах моря…
А.Спивак
Быть может, бывают жизни, что тянутся так спокойно,
Не ведая укоризны, с размеренностью не споря.
Но, словно друзья на тризне, рыдают седые волны,
Пророки в чужой отчизне... Вкус соли и запах моря.
С бестрепетным юнгой вместе на скалы уносит ветер,
И голос высокой чести: "Прими нас, Нептун, в пучину!"
А дома жена заплачет, затеплит в ночи лучину,
И снова искать удачи уйдёт корабль на рассвете.
16.06.10.
Свидетельство о публикации №110061605981