Прости нас Боже, неверных чад Твоих

Забыли свет, забыли свою душу.
Прости нас Боже, неверных чад Твоих.
Не можем просто жить, иль жить немного лучше.
Мы теплохладные, в житейских горестях своих.
Мы тьму избрали светом
И свет назвали тьмой.
И уже на свете этом
Мы не властны над собой.

Не оставь нас в мире сем
Одних, подвластных тленью и греху.
Мы снова встали перед тем,
Что потеряли волю уж свою.
Подчиненные лишь страсти,
Грехвной власти суеты,
Мы знаем карты масти
И не взращаем духовные цветы.

Вспоминаем о Тебе лишь в горе,
Не помним в счастьи и любви...
И это все, чего достоин
Сын Божий, отданный на смерть людьми?!

Ты взял мои грехи, грехи моих детей...
Сам Себя в жертву ты отдал...
И видел неблагодарные лица спасаемых людей,
И мир людской, Тебя который распинал.
Ты всем простил все и принял все.
Любовь Твоя неизмерима.
И в сердце Ты стучишь мое,
Ждешь, когда я стану чуть терпимей.

И я коленопреклонЕнно перед Тобой стою,
Как самый падший грешник, не смея глаз возвесть.
Перед иконой я молю,
Прошу я позволенья познать Благую Весть.

Прости нас Боже, неверных чад Твоих.
И меня прости, грешную рабу.
Помоги уйти от всех грехов своих.
В руки отдаю Твои я жизнь свою.


Рецензии