Рыцарь

Жаль, что я не похож на рыцаря,
А тем более на героя.
Жаль оружие в кровь не вымажу
На арене смертельного боя.

Жаль, что латы мои не биты
От меча моего врага.
Жаль не чувствую силу молитвы
Когда раны морозит пурга

Мне - ни славы, ни крови, ни почестей,
Ни земли,
                ни тронного кресла,
Ни славительных саг да повестей…
Мне нужна лишь одна принцесса.


Рецензии