Размышления о Сосне

За моими окнами
Длинноногая Cосна.
И в кого ж высокая
Ты такая выросла?

А она мне кроною
Машет,как ладошами:
«Я такое скромное
Дерево хорошее!»

Я под той под Cосенкой,
Словно гость непрошенный,
Приходила с  Костенькой,
А потом с Антошею...

Тропкою осеннею
Я брела с Арсением,
А потом и Славочку
Увела у Клавочки...

Моросило ль дождиком,
Въюжило ль порошею...
Я весною с Толиком,
А  зимой с Алешею.

Были славные деньки
Летом с Магометом.
(Только стоит ли сейчас
Вспоминать об этом..)

И с тех пор Сосна мне стала
Как подруга верная,
Много каши вряд ли сваришь
С ними, с кавалерами..

Все они проездом были
С Курска до Анадыри...
Отмечтали, отлюбили...
Думаю, а надо ли?

17 июня 2010


Рецензии