Свеча и мел

 

Давно закончилась игра,
В гостиной опустело.
Свеча горела до утра,
Светила и не тлела.
Теплее самых нежных слов,
Белее, чем подснежник,
Воск оплывал с ее боков
И капал на подсвечник.
И это было для свечи
И путь преображенья,
И знак трагедии в ночи,
И новый свет рожденья.

Когда же луч сквозь тень портьер
Пробился, тонкий-тонкий,
Огонь свечи еще горел
И освещал потемки.
Но было все уже не так,
И ни тепла, ни света
Уж не лила свеча-мертвяк
В веселый час рассвета.
И оказавшись не у дел,
Бедняжка догорела,
И только рядом желтый мел
Стал отчего-то белым.

г. Иваново-Вознесенск
07.06.1985


Рецензии