Тень

Тень всегда бывает обманчива,
Она сгладит моё отражение.
И на крыше высокой заманчиво
Поведёт за собой. Без сомнения,

Без упрямства, без чувства,
                без памяти
Побегу я за ней сломя голову.
Я познал все порочные слабости,
Сердцем плавил гравюры по олову.

На моей растрепавшейся горести -
Нет ни капли больного сомнения.
Мне бы деревом радости выцвести,
Чтобы тенью дарить умиление.


Рецензии