Крест

Поставьте мой крест у реки,
Где силу берёт рассвет.
Простите мои грехи,
Забудьте несносный бред,

Запейте меня вином,
Засыпьте сырой землёй,
Чтоб в новый холодный дом
Не влезло солнце змеёй.

Поставьте на крест стакан,
Наполните чистой водой,
Чтоб мой нелепый обман
Наполнился красной луной.

Пускай со мной будет она,
Грустна и невинна в ночи,
И пусть она плачет одна
Над пламенем тусклой свечи.


Рецензии