Не любит мир гармонии...

Хоть пустячок, хоть мелочь или глупость,
но что-то обязательно испортит,
но кто-то непременно потревожит
трудами добытОе забытье
То памяти нелепое виденье,
возникшее не вовремя как-будто,
то чье-то горе или невезенье
вдруг скомкают спокойствие мое

Не любит мир гармонии! Не может
смириться с тем, что кто-то ей владеет
Что собраны разбросанные камни,
и время наступило отдохнуть
Опять порыв неистового ветра
их раскатить подальше друг от друга
пытается совсем не без успеха,
вновь перекрыв расчищенную суть...

Нет на Земле ни воли, ни покоя
Ни мира нет, ни ада и ни рая
А счастье относительно и зыбко
и временно, как этой жизни шум
Все тлен и суета, все - наважденье
Томленье духа - вечное сомненье
Полны несовершенств и искушений
И сердце, и душа моя, и ум...


Рецензии
Ляля! У меня тоже всегда есть такое чувство-сейчас гармонии не будет. Мой сегодняшний день-из таких..
Спасибо за стих!

Елена Ительсон   26.06.2010 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете и отзываетесь, Леночка

С теплом,

Ляля Багира   26.06.2010 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.