Плохие стихи

Плохие стихи не в последний раз
Стеклом по коже выпуская чувства на свободу
Нет времени писать, добавив в жизнь прикрас
И не прощаться, камнем уходя под воду
Ток крови, вязь секунд, перипетии слов
Длина слезы - дорога в око бури
И говорят  для тех, которые не видят снов
Невыносимо просто погибать от пули
Жить на износ, рифмуя наугад
Чужие будни, точно строчки эпитафий
Читать судьбу по брошенным вскользь взглядам
И обрываясь не смотреть назад
Туда где все так солнечно и просто
Где слышен смех и легок поцелуй
Я здесь навылет пропускаю постыль
Мне  ничего не надо - просто будь
Под этой толщей не зачем дышать
И нужно лишь убить в себе последние порывы
Чтобы потом атласной кожей рисовать
Бутон, набухший ядерного взрыва
Да план хорош и справедлива цель
И все что будет - для тебя по праву
Закрыть глаза и вечная метель
Допишет белым последние главы
Не надо жалости - мне хватит зла на все
И по стальной прямой наверх короче
Глухая боль - смог выплыть, а он мертв
Без этих строчек тебе первой станет проще
Просишь прощения, он умел прощать
Умел дарить себя без предоплаты
А я умею только достигать
Того конца доски...
                И четко ставить маты


Рецензии