Усталость

Лишь тусклый свет в проем оконный
И грустью выбритые стены
Мне утешением бездомным
Преклонят белые колени,
И завертят в сознанье алым
Канканом, яростью омытым,
Да саван станет одеялом
На моем теле неумытом.
Прозрение, - какая жалость
Тебя узнать в просторе комнат
Где завершающая малость
Трещит огнем: "Тебя не помнят.
Ни глянца пошлая отрада,
Ни жизнь, размененная напрочь".
Сосновый гроб. Плита. Ограда.
Я на кровати. Стон и навзничь...

02.01.2009.


Рецензии
Сильно! Больше тут нечего добавить. Очень понравилось!

С уважением,

Евгений Кисляков   25.07.2010 10:22     Заявить о нарушении