спешл для цензоров 3 творения

В полицейском государстве
Безработных нет козлов.
*
Мысли бродят о бунтарстве
У трудящихся голов.
А среди нетерпеливых,
Очень молодых людей
И гражданских, и служивых
Много крепеньких «гвоздей».
Побежали в партизаны
Без продуктов и удобств,
Ружья старые, жаканы.
Вон, подальше от холопств!
Нет ни опыта, ни знаний,
А обида или злость
Не для дела, для стенаний,
Лишь помеха, в горле кость.
Моложавые армейцы
(в сорок пять – пенсионер!)
Эти да, эти умельцы,
Атаманы, например!
Наша армия в разрухе
И по численности пшик,
Перейдет при заварухе:
Квёлый нынче призывник!
мвд в два раза больше,
А кормушку убери
Или сделай так; как в Польше –
Побегут «богатыри»!
*
Для охоты и рыбалки
Продаётся разный скарб.
Дык… и не ходи к гадалке,
Покупай, похвалит штаб!
Всё сгодится на природе:
Маскхалат и котелок.
Есть ещё в нашем народе
Основательность и прок!
Будь готов всегда к охоте,
Как откроется сезон,
Доброхот на доброхоте
В лес пойдут, ведь есть резон!)


Рецензии