Россия...

Была какой, такою и осталась,
Россия, - нищие дома!
Ты как отшельница скиталась,
Когда ж придёт твоя пора?

Тебя пинали, унижали
Зачем же ты им жизнь спасла?
Они тебя все разрушали,
А ты назло им всем росла.

За счёт тебя росли другие,
Зажрались все! А толку нет!
Так где ж искать пути иные,
Чтоб на вопрос найти ответ?

Кого судить? Народ несчастный?
Ему без вас хватает бед!
А, может, я ищу напрасно:
Каким же должен быть ответ?

Ведь кто – то должен быть наказан –
Тот, кто так унизил нашу Русь!?
Пусть жизнь накроет медным тазом,
Я пред такими не склонюсь!

А, может, нет и виноватых
За то, что так произошло?
Ссылать на каторгу проклятых,
Чтоб это зло от нас ушло.

К чему пустая трата силы,
Ведь в этом мире правит власть.
Теперь ни топоры, ни вилы
Не сберегут нас, вот напасть!

Так как до вас мне достучаться,
Чтоб вы смогли меня понять?
С тобой не хочется прощаться,
Тебя, Россия, потерять!


Рецензии