Ирландская песня

Чуть-чуть любви, немного счастья,
Давай споем об этом, друг,
Терпенья, мира и участья,
Немного солнца всем вокруг.

Мы – листья, что уносит ветер,
Так пой же, вместе мы пока,
Пойми, что главное на свете,
И вот тебе моя рука.

Когда печаль на сердце ляжет,
Я вижу свет в конце пути,
Я слышу голос, что мне скажет:
Друг мой, пора вперед идти!

Мечта моя сквозь мрак сияет,
Но я беспомощен один,
Лишь силой силу побеждают,
Как клином вышибают клин.

Ведь долгий путь преодолеют
Лишь тысячи шагов, не шаг,
И крепость возвести сумеют
Лишь множество камней, да, так!

И мельниц колесо вращает
Лишь капель множества поток,
Лучами солнце освещает
Пред нами тысячи дорог.

Один – как лист в снегу холодном,
Один – как свечка на ветру,
Чтоб стать счастливым и свободным
С друзьями вместе я иду!

Утихнет буря и осушит
Слезу утраты солнца луч,
Сердец единство не разрушит
Блеск молний из-за черных туч.

Чуть-чуть любви, чуть-чуть надежды,
Молитвой мир наш освятим,
Чтоб наше завтра, как и прежде,
Согреть дыханием своим.


Рецензии