Душе

Ты улетаешь в голубое поднебесье
Когда земной окончен жизни срок,
Туда, где голос неба так чудесен,
Несёшь свой краткий жизненный урок.

Ты так чиста, но запятнать так просто,
Ты так нежна, но огрубеть легко,
Здесь ждёт свой час, как нож злодея острый,
 Порок, чтобы ударить глубоко.

Откликнись, та, что светится во мраке,
О, голос чистый, нежный, отзовись!
Убереги судьбы прекрасной знаки,
Ведь так недолго это счастье – жизнь!


Рецензии