Кошачий выбор

Жить порою так не сладко:
Нет ни шёлковой кроватки,
Ни шикарного обеда,
Ни любимого соседа.

Только банка от консервы,
Ни одной приличной стенки,
У которой спать приятно,
Упиваясь счастьем сладким.

Днём и ночью лишь помойки
У ближайшей новостройки,
Да излюбленный подъезд,
Где так редок яркий свет.

Можно было бы, конечно,
Приглянуться первым встречным:
Стать приличною матроной,
Такой толстой и лощёной.

Только в клетке ведь не спится
И ночами будет сниться
Стройка, что за гаражами...
Трудный выбор пред котами


Рецензии