Белое вино -песня-муж-
Как давно
не пил я белого вина...
Мне его
одну бутылку ночь должна.
Попрошу
у неба звончатый хрусталь,
опущу
души израненную сталь
в чашу
полную - на самое на дно:
пусть
над нею пошаманствует вино...
Растворится
в хрустале моя печаль.
К счастья
берегу,
судьба моя, причаль!
Припев: Белое вино - янтарь.
Небо манит - как алтарь.
У реки с живой водой
жду свиданья -
под звездой...
На лужайку
в звёздном мареве сойду,
в лодке
ночи оставляя дня беду.
К дому
милой проложу в росе следы.
Спрячут
тень мою прибрежные сады...
Ночь.
Лимона долькой светится луна.
Вот остался
лишь один глоток вина...
Только
я - на удивление - не пьян:
пьяно
тащится за мною в ночь туман.
Припев.
Июнь 2010
Свидетельство о публикации №110061605254