И. Талькову

В сиянье чести, в латах неба
Ты ринулся земле помочь,
Ты в битве вечной первым не был,
Но – все, как прежде – день и ночь!

Из этого ты вырос мира
И раньше повзрослел, чем он,
Из истины создав кумира,
Хотел ты изменить Закон.

Но что ты смог, что ты исправил?
Лишь увеличил скорбь сердец!
Где золото, там - бой без правил,
Там в сердце честное – свинец!

За тридцать сребренников выстрел
Под светлым небом прозвучал,
И вот – умолк твой голос чистый,
Что черные сердца смущал.

Здесь нет любви. Лишь свет надежды
Зовет разрушить гнет оков…
Но ты еще споешь, как прежде.
Пусть даже через сто веков.


Рецензии
спасибо за ссылку, отправил 2 стихотворения!!!

Игорь Полукеев   20.06.2010 08:29   Заявить о нарушении