Размышляя о Высшем Суде

Пусть жариться мы будем
На сковороде,
Раскаленной на пламени
Адском,
Но можно нам (?)
Слегка погрешить
В жизни нашей, по сути –
Рабской

Нас – пороков собственных
Рабов
Черти будут тыкать
Вилкой,
За то, что всяк из нас
(Пусть даже раз)
«Общение» имел
С бутылкой!

Но нет! Не только
В этом дело,
Ведь, если все же
Посмотреть,
То и грехов, пороков
Разных в нас притаилось
Что порой не счесть!
Подчас мы не слышим
Близких,
Злорадствуем, когда с врагом
Беда,
Но замечать свои ошибки,
Нам очень сложно,
И тогда…

Задумываемся о суде мы
Высшем,
И о том – «как, в сущности,
Я жил?
Добро и благо совершать
Старался иль часто все-таки
Грешил?»

И чтоб себя не мучить
Сей задачей,
Решение такое есть
Всегда:
Меньше рассуждать и больше делать
Простого, человечьего
Добра!

7.06.2010


Рецензии