они туда плюнут однажды

...


а ведь люди обманчивы, слишком
и жестоки, когда на распашку
ты им душу откроешь, как книжку,
и они туда плюнут однажды.

и один из них, выслушав дважды,
напрягаясь вполне артистично,
мне сказал: "да все это неважно",
прозвучало вполне иронично.

так подумай, чего же ты хочешь?
чтоб тебе уступали дорогу?
прибегали по вызову ночью,
когда ты бьешь напрасно тревогу?

тебя любят, и ты это знаешь!
не забудь записать непременно,
как летаешь, а не прибегаешь,
и как слушаешь проникновенно.


Рецензии