За каждым шагом солёные лужи...

За каждым шагом соленые лужи,
Хоть  Бог дождей здесь не знал давно.

И жар поддельного света остужен
Тяжелыми каплями, что лишь в ночь,
Попросятся в ночь, не страшась упреков,
Зальют все дороги водой святой.
Луч солнца заглянет, такой далекий,
Но не обогреет своей рукой…

Ты с каждым шагом сильнее будешь.
По комнате кружится карусель
Из тысячи жизней твоих и судеб
Тебя позабывших давно людей…

А капли пол разъедают шершавый,
И свет раскалённый глаза слепит.
Здесь Бог слышал вздох не живой, усталый -
О ком след от слез память лишь хранит.


Рецензии