Как много пафоса

Как много пафоса среди безликого страдания,
Как много слез – их целый океан.
В часы зимы душевного молчания
Никто не смеет прокричать в набат.

Никто не может закричать о боли,
О том что кто-то умирает вновь.
Мы все глухи; как-будто поневоле
Идем на плаху собственных грехов.

В моей душе осталась только горечь
От тысяч слез моей родной земли.
Я так хочу избавить мир от боли,
Но мне моих грехов не искупить.

Я не могу убить страдание в мире,
Я не могу всю боль испить до дна,
Но поднимаясь ото дна к вершине
Я буду милосердием помогать.


Рецензии