А по окну опять стучатся струи...

А по окну опять стучатся струи   
Доверчивого летнего дождя,   
И капельки его,  как поцелуи,   
Ласкают утро ветреного дня…   

Спешат дождинки передать рассвету   
Мелодию,  что так выводит дождь,   
Её подслушал вероятно где-то   
И каплями исполнил ни за грош…   

По клавишам оконного рояля,   
На встрече нашей тоже дождь стучал,   
Марш Мендельсона,  свадебный играя,   
Он вечную любовь пообещал…   

А говорят,  дождливая погода,   
Отличная примета для любви?!   
Резвился ливень…не прошло и года,   
Как  всё ж услышал горькое - «прости»!..   

И уходил под дробное стокатто   
Ворчащего привратника-дождя,   
Под шёпот слов, что,  мол,  не виновата,   
И в ливень не зажечь теперь огня…   

Дождь торопился высказать упрёки,   
Аккорды капель громче наиграл…   
Уже не марш, а реквием жестокий   
Сопровождал отбытие в реал…   


Рецензии