Голос оттуда

Молитв и восхвалений мало.
Ведь наша жизнь – тяжелый труд.
К нам рвутся многие сначала,
Но после в панике бегут,

Узнав, что нет конца движенью,
И нет, привычных вам, наград,
И что дорога восхожденья
Полна обрывов и  преград.

Да, званных много. Зов наш льется
И будит чуткие сердца.
Но мало тех, кто остается,
Чтоб выпить чашу до конца.

Готов ли к трудностям похода?
И не согнется ли спина
Под тяжестью креста свободы?
Крута дорога – как стена.

Готов ли ты – пахать и сеять
И безвозмездно отдавать?
И не считать добро, не мерить,
И о награде не роптать?

Лишь только сеять, сеять, сеять
Не ждать плодов – таков Закон.
Плоды взойдут, придет их время
И бывший раб взойдет на трон.


Рецензии
Вот только раба на троне нам и не хватает! :)))

Татьяна Хожан   19.06.2010 22:27     Заявить о нарушении