Дорога

Дорога стелется, мелькает, исчезает,
Урчит размеренно уверенный мотор.
Какие ж думы тебе, мысли навевает
Та жизнь, что скорость за баранкою шофёр.

За километром километр, понемногу,
Объехал шар земной, наверное, сто раз.
Давай присядем же на дальнюю дорогу,
Чтобы смелее ты давил, браток, на газ.

Не забывай, однако, и про тормозочки,
Мотор тебя в дороге пусть не подведёт.
Вернулся целым, что б к своей жене и дочке
И каждый раз тебе, водила, пусть везёт.

Бежит легко и так стремительно машина
И исчезают вдаль деревни, города.
Тот звук, как по асфальту шелестели шины,
Ты разлюбить уже не сможешь никогда.

Динамик музыку в кабине растворяет –
Мотивчик старый, но тебе такой родной,
Дорога стелется, мелькает, исчезает
И ты сказать себе не в силах: «Друг, постой»!


Рецензии