Сила

А за церквами и религиями
Стоит неведомая сила.
Она незримыми веригами
Вселенную объединила.

И зов Ее разносят молнии,
И бьет в сердца ее набат.
Его услышат только голуби
И мудрецы боготворят.

И шелуха земли осыплется
С души познавшей утешение
И будешь пить и не насытишься
Водой с колодца откровения.

И станешь глух к людскому топоту,
Толпы и шума избегая.
И будешь вслушиваться в шепоты
Природы – тайну постигая.

Ведь в ней все явственно написано.
Прозрейте же – глаза незрячие!
Миры на ось Ее нанизаны
И прошлое и настоящее…


Рецензии