Зов ангелов

«Лисы имеют норы,
и птицы небесные – гнезда,
а Сын Человеческий не имеет,
где преклонить голову»
Мтф 8:20
Лисы имеют норы,
Птицы имеют гнезда…
Мы на земле бездомны.
Наша обитель – звезды.

Дом наш земной – дорога.
Временны все жилища.
Пусть хороша берлога,
Только, не отсидишься.

Дух человека – путник.
Сбросит одежды тела
И, как весенний лучик,
Вырвется за пределы

Кухонных перебранок,
Сплетен на перекурах,
Пьяного урагана,
Прочего каламбура.

Жизнь человека  - опыт.
Близок конец урока.
Что же наш дух накопит?
Что же возьмет в дорогу?

Смерть никого не спросит –
Скосит, для жизни новой.
Что здесь оставим после –
Холмик, да крест сосновый?

Или пройдем по свету
Не запылив одежды,*
Благословеньем Лету,
Радостью и надеждой?

И улыбнемся другу
Солнцу и небосводу.
Дай же скорее руку –
Вырвемся на свободу!

Лисы имеют норы.
Птицы имеют гнезда…
Мы на земле бездомны…
С нами шагните к звездам!

*одежды – имеется в виду одеяния духа.


Рецензии