Элегия
Не бывал в Париже.
Что мы там оставили?
Что для сердца ближе?!
Временем истёртые
Невысоки горы,
Да леса уральские,
Да полей просторы.
Загремит по осени
Красок разнозвучье,
И омоет золотом
Дождичек из тучи.
Посижу на камушке
С лескою-удою,
У родимой Камушки
Почерпну покоя.
Поброжу с корзинкою
По лесам чудесным,
Надышуся вдоволь я
Воздухом небесным.
Ни к чему анталии,
Ни к чему парижи!
Обойму душою я
Всё, что сердцем вижу.
Не измеришь долларом,
Что впитал с пелёнок.
У землицы-матушки
Наберусь силёнок!
январь 2001 г.
Свидетельство о публикации №110061604556