Напрасно

Напрасно дождь прошел с утра.
Напрасен солнца свет.
Напрасно то, что я одна,
Что рядом тебя нет...
Напрасны будут все слова,
Что скажешь мне потом,
Напрасно кругом голова,
Объятья под зонтом...
Напрасно все хочу сейчас
Тебе я рассказать.
Напрасно... все как в первый раз,
И лучше промолчать.
Напрасно я люблю глаза,
Что дарят теплоту,
Напрасно все! И лишь слеза
Прольется в темноту...
Напрасна жизнь, напрасны мы,
Все так, увы, ужасно!
И все на свете, как всегда,
Уныло... И напрасно!


Рецензии