Афинская

Таис стояла величавая
Стройная ,красивая
Её профессия-гитера
Ей не важна,чья- вера.

Она была в походах с ним
И для неё он был один
Её властитель,господин
От Македонии и до пустынь.

Походы длилися годами
Были трудны и миражами
В песках светилися мечты
Побед и власти высоты.

Она училась лишь любить
И наслажденье приносить
Их обучали для мужчин
Но ей лишь нравился один.

Один,который сердцу мил,
Который по началу так любил
Пройдут в величии века
Любовь уж не вернётся никогда.

Вот и пришёл конец скитанья
Года летят-осталися воспоминанья
Захваченные страны расцвели
Гетер не стало-господи прости.

Таис Афинская исчезла на века
Их много было в те туманные года,
Но в памяти людей осталася одна,
Как спутница полководца-воина.


Рецензии