Новый день

Сонный  город по утру – благодать,
Только дворники метут улицы.
Хорошо им город мой умывать
И от солнечных лучей жмуриться.

Золотые купола на церквах
Расцвели от поцелуев зори.
И над городом невидимый Бах
Или Бог играл сонаты свои.

Свежий воздух, как вода из ключа.
Хочешь, пей, а нет, дыши просто так.
И погасла у соседа свеча –
Он опять всю ночь молился, чудак.

Ясным солнышком, войду в новый день,
Чтобы Родине всем сердцем служить.
Каждый день наш – это к Богу ступень,
Постараюсь его честно прожить.


Рецензии