Дороги старой больше нет идите новой

Душа растаяла от слез
И от молитвы.
Благослови меня Христос
Пройти сквозь битвы
С самим собой.
Самим собой
Стать в мире этом.
И пусть в сердцах
Зажгут любовь
Мои сонеты…

И, с твоим словом я пойду
Стучать где впустят.
А не впускают, отойду
В сердечной грусти,
Что людям в сердце не вошли
Твои глаголы –
В пустыню слов обращены
Семья и школа.
Пустыня чувств, пустыня снов,
Пустыня веры.
Мир потрясенный до основ
Ждет новой эры.
Трепещет в страхе пред Тобой,
Но нет желанья
Познать смиренье и любовь
И покаянье…
Зачем удумали в сердцах
Тебя бояться?
Святыню, ставить в алтарях
И поклоняться?
Но то, что Ты везде, во всем,
Понять не в силах.
Помянут перед алтарем,
Да на могилах…

И отрясая прах от ног
Пойду я дальше.
На перекрестке двух эпох
Нет места фальши.
Дороги старой больше нет –
Идите новой.
Туда, где несказанный свет
Сияет Словом!


Рецензии