Станция Ад. Станция Рай
с обезумевшим взглядом –
ползёт по земному шару.
Осень, достань-ка мой фрак,
я сажусь в этот поезд
один, ожидая кошмара.
Где-то горят города
и лесные озёра
до дна засыпает пеплом.
Лес – лешего борода –
сединой порастает,
дрожит в отражении блеклом.
Поезд – железный червяк –
возносясь над землёю,
уходит в неба прореху.
Тенью, застывшей в дверях,
в двух шагах от перрона
стою и не верю – приехал.
Иллюстрация - Роман ТАНИЧ
Свидетельство о публикации №110061604289