Что Человеку хорошо, то

Жил человек и не тревожил Небеса,
Настолько ровно: - был знаком со скукой.
В один из дней, весной, отправился в леса,
Развеяться пошёл,- не за разлукой.

Ломались веточки валежника легко.
Воздушно отдавало прелью.
Весенний запах опьянял его, -
Явленье частое в сыром апреле.

Он чувствовал природу всей душой.
И тело отзывалось благодарно.
И человеку было очень хорошо.
Светило солнце волшебством янтарно.

Набрал немного веточек сухих,
Нашел надломленную можжевеловую лапу,
Развел костер, подбросил листиков сырых.
Пока не видят, можно и поплакать.

За плотной дымной белой пеленой
Летели стайками воспоминанья.
Он не держал их, отпуская по одной.
И удивлялся, как легки были прощанья.

Пройдется кру’гом, хворост наберет –
Подпитка для костра и для раздумий.
Не торопясь, пока никто не ждет,
Он наслаждался. Думал, думал, думал.

Отдохновенье было выпито до дна..
Потух костер. Остался пепел.
И человек с очищенной душой
Отправился домой к жене и детям.

Болячкой на поляне  - черное пятно.
Для человека – сладость отпущенья.
Для роста – мертвое оно:
Земля с ожогом на красивом теле.

Немало времени пройдет,
Пока ожоговая рана заживет.

                15.06.10


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.