Женское

Милая, это – Людмила!
Лю-дочка – тоже она…
Дочь, как цветочек растила,
жизнь ведь для счастья дана!
Помню, внушала ей: «Мила!
С мальчиками не воюй;
гордость их – грубая сила –
не победит, не горюй…
Девичья слабость упрямей!
Жертвенность хамства смелей!
Высшее счастье, став мамой,–
нежно любить и жалеть…»
Бабушки возраст преклонный
мне, как наряд, не идёт! –
спорить «на ты» с внуком склонна,
внучка – на танцы зовёт…

Имя носить, словно Лиру,
дочь и себя обрекла…
Вижу: не зря я любила!
Правильно дочь нарекла!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.