Пусть будет дождь

И стриженые чёлки сенокосов
И ряженого леса маскарад,
Все говорит о том, что скоро осень.
И плачет дождь, который день подряд.

Я дождь люблю.  В нем шёпот тихой грусти.
Мне хочется всех ласково обнять.   
А зонтики нахохлились, как грузди.
И жалко, что их некому сорвать.

Мне нравятся под зонтиками люди.
Дождь с них смывает чопорность и спесь.
И эти лица никого не судят.
Я в них читаю «Боже дай нам днесь».

Пусть будет дождь. И пусть апостол август
Кропит сердца, как старец Серафим.
И лишь в окне самодовольный  кактус
Не любит дождь и горбится один.


Рецензии