Не жди взамен наград

Не жди взамен наград.
Давай без сожаленья.
Что отдано – твоё.
Что утаил – умрет.

Одни тебя поймут -
Другие же осудят,
А кто-то получив
Безмолвно отойдет.

Не понят был Христос.
Не поняты иные,
Кто людям нес Любовь.
Чего же хочешь ты?

Да, в чаше жизни - яд,
Но в ней же и спасенье.
Не все ль тебе равно,
Кто иссоп* поднесет?


Рецензии