У всех свой путь

У всех свой путь. Не осуждай,
когда он чужд и не понятен.
Чужому зову не внимай
и не ищи на солнце пятен.
Кем был бы Бог, если бы все,
Как зомби, шли и умилялись
одной мечте, одной судьбе
одной любви и не сбивались
с путей прямых? Такой вот рай -
марионеточный, ничтожный,
Где нет глаголов – выбирай,
твори, ищи, люби…  Возможно
кому-то грезится и так -
чтоб незатейливо и просто:
Лег жирным задом на гамак,
А рядом полные разносы
еды, питья, вокруг толпа
Нагих наяд танцует диско
И ангел в образе попа
Читает песнь про василиска…

Но, нет, облом, -  жизнь такова
что мордой в грязь, или в окопы.
Молотит, словно жернова
зерно – людей, и режет стропы.
И жизнь не жизнь, и смерть страшна.
Куда ж крестьянину податься?
Где  обитает Т И Ш И Н А?
И где найти дорогу в БРАТСТВО?

 А ты не веришь никому,
Даже, увы, себе родному.
И даже знаешь почему…
А тут, поди, поверь другому.
Он, как бы, тоже – человек.
Его мечты, как тараканы,
Снуют. Плодятся, как сорняк,
И извергаются вулканом
Больной фантазии. Увы,
Ему я точно не поверю.
Конечно есть еще  - умы.
Конечно есть еще – евреи,
Что точно знают, что и как -
Кого распять, кого раз десять.
Так выбирай уже, чудак!
Тебе давалось время взвесить.

- Ну, выбор сделан? Что ж, идем -
Круги давно уже готовы.
Горячий, пламенный прием
там обеспечен и… оковы.

- И где же выход?! Подожди!
Не умирай на полуслове!..
«Я - Путь, Я - Истина и Жизнь»
В Париже, Лондоне, Ростове…


Рецензии