Девичьи слёзы

Склонилась ива над водой текучей,
Тугие косы распустив над плёсом.
Недаром ивушку зовут плакучей -
Сбегает слёзами роса по косам.

Горюет девица, что светел ясень
Стоит поодаль на холме высоком,
Листвой серебряной шумит, прекрасен,
Не замечая красоту под боком.

Стекают тихие слезинки в омут,
Бегут по зеркалу воды круги,
А слёзы горькие в пучине тонут,
Где не видать во тьме глубин ни зги.

Там в глубине лежат во мраке скрыты
Девичьи слёзы, жемчугами став
И хорошо, что всеми позабыты,
Ведь слёзы девичьи совсем не для забав!!!


Рецензии