Осень

В небе кто-то куролесит
по ухабам облаков;
на просторах: в море, лесе –
ни грибов, ни рыбаков!
Дни становятся короче,
почернело всё вокруг;
как-то пишется – не очень,
подсказал бы рифму  друг…

Пусть кружится рядом осень,
разноцветные листки,
мне писать: раз плюнуть, бросить,
словно сжечь в весну, мостки…
Ведь уже виски белеют,
на душе – давно зима!
Позабыты сны апреля,
буйства красок кутерьма…

Нам в тепле собраться б вместе,
обмануть судьбу в тиши:
за столом попеть бы песню,
как шумели камыши…


Рецензии
Валя, брось ты,
Что нам осень!?
Ну, подумаешь, виски!
Раз душа раздолья простит,
Нет причины для тоски!

Быкова Людмила   14.09.2010 13:09     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!
Почему-то меня никто не читает...

Валентина Куликова   14.09.2010 13:21   Заявить о нарушении