Жалость удел жалких и ничтожных

В    глубинах    смысла   слова:   “жалость”
Таятся    чувства    человечьи,
Среди    которых,    страх    и   жадность,
... Друг    к   дружке    жмутся    по   овечьи,
И    дружно    слёзки    проливают.
Им    остальные    сострадают,
Являя    солидарность,    скорбью.
...  Скорбь    угнетает   Сердце    болью,
Затычкой   в   горло   ком    вбивает,
Течёт    слезинками    из    глаз,
В   уныние    ввергая    Нас,
Скорбь  ...  радость   в   Сердце   убивает,
Опаской,     отравляя    кровь,
... Надежду,    Веру    и   Любовь
Из    Сердца   страхом    изгоняет.
Являя    жалость,  ...  Ты    являешь
Не    добродетель,     не    радушье ...
Увы,  ...  усильем   криводушья
Скорбь    на   лице     изображаешь!


Рецензии