Молитва для Kate

Проложили дорогу до самого неба
Все вопросы случайны, забыли ответить
Сколько стоит путевка на краешек света
Где весенние зори в окошко вишневым,
Заводным, озорным и конечно же добрым,
Нескончаемым, светлым и праведным домом
Где покой от луны моей крыши знакомой

Умывались под утро студеной молитвой
Умирая на каждой последующей ноте
Фонари еще светят, торопятся делать
Новый день из остатков старого в доме
На полу лишь рисунки, окурки, картины,
Фотографии наши и в старом альбоме
Не находится места, струя никотина
Убивает во мне тихой осени пленки

И ходили по крышам счастливые после
Тихих улочек, мягко плющом обвитых
И на небе как флюгер кораблик под мостик
Заплывал, забывал, что случилось с ним в зиму
Так же холодно, тихо и одиноко,
Но без фраз, что цеплялись за ветер как ставни...
Полюбил капучино и даже Барокко
И о Кирочной думать вдруг перестал я

И ложились замерзшие прямо на крышу
Каждый звук принимая за ветер в парадной
Это точка отсчета, курим, не дышим
О своих новых кистях ветер сказал мне
Промежуток и краской по лезвию неба
Полоснуть и останется только представить
Как земля на коленях не может без хлеба
Ну а небу отдастся себя не заставить...


Рецензии