Мой друг. К. Парменову

Мой друг звезду повесил у окна,
как символ обездоленности Бога.
Над комнатой витают письмена,
шлифуя для него поверхность слога.

Друг греет дымом крепких сигарет
ладони каждой проходящей ночи,
и, глядя на окна сырой портрет,
скулит Москва, как брошенный щеночек...

(1987)


Рецензии