Весенний блюз

Над городом нависли тучи,
И молнии пронзили темноту,
Раскатам грома вторит эхо,
На клочья разрывая тишину.

А в доме замерли все звуки,
Уткнувшись в хвост, опять мурлычет кот,
Душистый чай беру я в руки,
Как в зеркало смотрю в свое окно.

Там снова прошлое проснулось,
Мелькают кадры счастья и беды,
И память сердца встрепенулась,
Как эхо моей жизни и судьбы.

Весенний блюз плывет над морем,
Беспечно пляшет на тропинке дождь,
Мелодия слилась с прибоем,
Целебным сном ко мне спустилась ночь.


Рецензии